專題文章 » Led Zeppelin Celebration Day 倫敦首映禮

Led Zeppelin Celebration Day 倫敦首映禮

Peter Chow
Peter Chow

Contributing Writer / London Correspondent
特約撰稿人 / 駐倫敦記者


發表於 2013年03月18日 19:28
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
Led Zeppelin Celebration Day 倫敦首映禮

英國權威搖滾電台 Planet Rock 2012 Year End Poll Results 中首據年度最重要事件 Event Of The Year 為 Led Zeppelin Celebration Day Screening。而 Celebration Day 正式在電影院放映以前, 於十月十二日特意在倫敦著名搖滾聖地 Hammersmith Apollo 舉行了一場紅地毯首映禮。
於 Led Zeppelin Celebration Day London Premiere 上出席為主持人的三巨頭 !!!
雖然 Robert Plant 的 Principle Of Moments, Now & Zen, Manic Nirvana Tours, John Paul Jones 與 Them Crooked Vultures, Jimmy Page 與 The Firm 及其個人 Outrider Tour 都曾經在 Hammersmith Apollo (前名 Odeon) 上演, 但他們三人同時出現在這著名場館的舞台上卻屬首次。非常遺憾我從未有過機會看 Led Zeppelin 的音樂會, 所以當晚還是我生平中首次於現場看到這三位 Led Zeppelin living legends 站在同一台上 !!!
除 Jimmy Page, Robert Plant, John Paul Jones 三人外, 出席 Led Zeppelin 紅地毯的 VIP 還包括素有 Godfather of British Pop Art 稱號的大名鼎鼎流行藝術大師 Sir Peter Blake !!! 單是這點便可以再次證明 Led Zeppelin 在世界流行文化中被受尊敬的崇高地位。
Peter Blake 甚至非常大方地給幾位幸運樂迷簽名留念, 可惜沒有人預料到事前準備帶同一幅 Peter Blake 最著名作品 The Beatles 的 "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" 唱片封套去 Celebration Day 的首映禮?