專題文章 » 下雨天

下雨天

Francis Fung
Francis Fung
Contributing Writer 特約撰稿人
aka “Nostalgia"

發表於 2018年05月08日 20:17
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
下雨天

放假天才下雨,屈在家中,只好翻出舊唱片聽。
Rainy Day
 
在组成Mazzy Star 之前,David Roback 做了Rainy Day 這個Project,找來Suzanne Hoffs (The Bangles) 和Kendra Smith (4AD 一員)唱了I'll Keep It With Mine, Holocaust, I'll Be Your Mirror 等歌曲,都是迷幻Folk 風格,令人著迷。
 
它展示了之後Mazzy Star 的風格。不知怎地,這張Rainy Day 絕版多時。
Small Mercies
 
愛死這張Fra Lippo Lippi 的唱片,當年由挪威Uniton 唱片公司的黑膠,或之後出版的CD 我都不加思索便買下來,要美妙動聽,要低調,從不缺乏。Some Things Never Change, A Small Mercy, Now And Forever 都是百聽不厭。
 
這張舊版CD 我收埋很多張。
 
之後的"Songs" 大碟,風格上已有改變。
The Unbearable Lightness Of Being
 
愛死這套電影,DVD 我便有4 款不同的版本,當然公映時亦是座上客。
 
縱使Soundtrack 全是捷克的古典樂章,響起每一個音符,都令我一想起Thomas, Teresa, Sabina 那糾纏的關係,和當中的政治背景。
 
雨仍然下著。