專題文章 » Foreigner 40

Foreigner 40

Danny Lee
Danny Lee
Music Week Special Project Editor
發表於 2018年04月02日 18:16
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
Foreigner 40

Foreigner 40

自 77 始,Foreigner 成已40 年多。

這些年來,筆者好幸運能有多次機會與 Lou Gramm 及 Mick Jones 作近距離接觸。
由於歌曲:Waiting For A Girl Like You 被選中作為啤酒推廣代言作品,使人覺得這樂隊經常都在身邊出現。93 年,樂隊曾經進行 The Very Best And Beyond World Tour 。筆者與 Benny Lai 有幸同時獲邀出席記者會及演唱會。Double Vision, Waiting For A Girl Like You, Cold As Ice, Feels Like The First Time, Urgent ……
95 至 96 年間,樂隊其中三位成員,包括 Mick Jones 及 Lou Gramm 曾經再度來港宣傳唱片,並在一項比賽中讓筆者獲得一具有樂隊成員簽名的木結他作為獎品。
此外,於當晚在廣東道 Hard Rock Cafe 舉行的歡迎酒會上,與 Lou Gramm 及 Mick Jones 作更近距離的接觸。
那並非是個公開的記者招待會,而純粹是主辦者私人設定的歡迎酒會 ―― 我那幾張樂隊造型照便是於該埸合簽署的。
我還好記得當我遞上該四張照片時,Lou 還顯示出戰戰競競的神態,用猶豫的眼神望望 Mick Jones,當見到他面帶微笑着我後,才動手簽名。看來,Lou 是相當謙卑的……

92 年與 Benny Lai 在記招中初會 Lou Gramm 與 Mick Jones 

95 - 96 年間在銅鑼灣 HMV