專題文章 » We Rock (8)

We Rock (8)

Danny Lee
Danny Lee
Music Week Special Project Editor
發表於 2018年03月30日 23:30
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
We Rock (8)

All Blues ―― 一隊以天王級爵士樂大師 Miles Davis 作品為名的五人組合。
樂隊以玩奏充滿辛辣味道的 Delta Blues 為主。

    首次會面是於土瓜灣一間琴行之 Band 房内進行。他們分別是:  
Steve (Bass), Gerald (Gtr), Tommy (Gtr, Vol), Clement (Gtr), 及 Desmond (Drums) 。

樂隊成員十分熱情,Tommy 一見到我便遞上整支 Jack Daniel。 當年我仍可以飲完一大杯威士忌而毫不動容, 但由於要做採訪,不便飲酒……

記憶中,Tommy 曾經自資邀請竹田和夫一起灌錄了一張大碟,可見其對音樂的熱愛程度。

有次更意外地在一個模型展覽會上遇見他, 原來他竟也是該 Event 的主辨者之一, 果然興趣多元化。

Gerald 麻,有朝早上竟然於尖沙嘴金巴利道一間餐廳内遇見,正好順道打個招呼!
          有其父  必有其子?
 
Desmond 是 All Blues 的鼓手
 
他的兒子也打鼓似是理所育當然。
          那已是三十多年前的照片…

X        X         X        X        X

           這些年來,Tommy 依舊熱衷於藍調結他,且比前更活躍於 Band 壇………… 特別是 Rock Angel Band House ―― 更為他拍下大量 video,有以個人名義,也有以樂團形式表述的。

  • 無巧不成書,去年於 Megadeth 演唱會在九展完成後,竟於 venue 正門的士站前遇上 Rock Angel,二十多年未見,風采更勝當年,這是她給我的名片。