專題文章 » 從未啓播的音樂載體 (十一 — 十五)

從未啓播的音樂載體 (十一 — 十五)

Danny Lee
Danny Lee
Music Week Special Project Editor
發表於 2016年11月20日 18:05
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
從未啓播的音樂載體 (十一 — 十五)


(十一) 派對之星:The Blue Star Sisters Combo

年紀與我們相若又玩唱片的朋友有誰不曉得「偉倫」這兩個字?!
售價公道得來偏向廉宜。
「打口」的、「cut 角」的都以特廉價錢出售。這點只有渣甸坊的「美亞」可比。
待客熱誠得來又夠專業。此外,貨源充足更是一大優點。熱門的、冷門的都一一齊備。

 
64至66就讀F4及F5期間同窗好友Navis經常向我推薦一隊本地全女班組合Blue Star Sisters ——— Blue Star是首Shadows彈奏的歌曲名字。樂隊由五位姊妹组成。專彈Party。有次Navis還帶了幾張印有標榜The Blue Star Sisters Combo出場彈奏的Party券給我看。
一天,在「偉倫」打碟釘時,竟無意中發現了這兩張瑰寶!


(十二) 别了「唐龍」!别了!鼓王!

認識Donald總不少過三十年。
 

                     X                     X                     X                     X


一個假日的下午,唱片公司為了宣傳Beatles Anthology 5 DVD Box Set出版而在尖沙咀廣東道海港城露天廣場舉辨一個Tribute Concert,表演者包括何韻詩,「太極」的Joey及Chyna的Donald Ashley。不過,Donald當日並非負責打鼓,而是以結他手、歌手的姿態登台。

一見我拿着唱片向他的方向前去,便客氣地問我:「你想我怎樣寫法?」
我說:「悉隨尊便!」


(十三) 曇花一現 Cassette Single

89年至93年間唱片公司曾經推出過一批音樂新玩意 —— Cassette Single。
產品的出現可謂來去匆匆。
賺錢的能カ絕對不大、製作成本也絕對不輕、宣傳效カ也不強。它的出現有點莫明其妙,被商業市場淘汰是必然的。
而我則又多了一批Collector’s Item!!


(十四) For Collectors Only ——— Cassette Single And More

在「信和」「阿寸」的安排下,筆者有幸與前Megadeth主音結他手Marty Friedman會面。見面第一件事當然是請他替那些收藏品簽名!
簽了大約十分鐘,他見我不發一言,便說:「又話你會替我做訪問嘅!?……」
「然而,看見你的Collection,相信你對我的一切已瞭如指掌吧!……」

(十五) 孤狼再現

這唱片「失踪」了好一陣子,突然又無端再出現,皆因唱片太多。
這碟是筆者首張購入之Darryl Way’s「Wolf」唱片 —— 是趁謀得利大減價而買入的。
今天看起來,它只不過是另一張普通之精選唱片……七首作品。然而,它早已絕版,而封面設計仍是絕對出色的。