專題文章 » 最後的Visage

最後的Visage

Francis Fung
Francis Fung
Contributing Writer 特約撰稿人
aka “Nostalgia"

發表於 2016年04月05日 14:50
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
最後的Visage

終於迎來Visage最後的一張錄音室大碟Demons To Diamonds,是Steve Strange身前錄下的作品,當中包括翻唱David Bowie的Loving The Alien,Midge Ure的Become。Steve Strange 就是在錄這張大碟的空檔去渡假而出事的。
 
論歌曲水準,Demons To Diamonds絕對及不上之前的兩張大碟Hearts and Knives和Orchestral。這是作為一位樂迷的評語。

但反過來說,這是不公平的。因為Visage想做好些也不可能。因為Steve Strange就只錄下這些歌,根本沒有得選擇了。有可能歌唱部份只是一些demo而已。最後由Visage各成員盡量將音樂部份做好。
 
論歌曲質素,比較好的有Before You Win、Become、Loving The Alien、Aurora和Never。內頁還有三首Steve Strange已填好歌詞,但沒有灌錄的作品。

從大碟中沒有抽出任何細碟,相信因為歌曲的水準真是一般。萬料不到Visage早前還推出Demons To Diamonds的remix大碟Darkness To Diamond。本來沒有期望,但這張remix大碟又幾好聽,完全是80年代式混音版。反而不是太沉悶,Aurora、Become、Never、Before You Win都remix得幾好聽。唱片內還有兩首歌是之前的大碟所沒有的,分別是純音樂的Sax Scene和由James Grant主唱的Heart Bleed,此曲的撰寫Steve Strange是有參與,但沒有灌錄而已。
 
兩張唱片的設計基本上是一模一樣,只是顏色不同。負責攝影的就是Boy George。
 
Steve Strange死後,Visage的舊唱片公司聞說會將Visage的舊作重出加rare tracks,但一直只聞樓梯聲,希望會成事實吧!