專題文章 » In Search Of The Lost Chord (12)

In Search Of The Lost Chord (12)

Danny Lee
Danny Lee
Music Week Special Project Editor
發表於 2015年09月24日 11:04
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
In Search Of The Lost Chord (12)

Its Been A Long Time Coming……


土瓜灣「益豐大廈」的 Albert 曾經表示 69 至 71 冒起的樂隊是最優秀、最出色的。

Yes、Genesis、Roxy Music、Van Der Graaf Generator、Hawkwind、King Crimson、Pink Floyd……. 。

「碟海」也說過,「胡士托」與「威特島」音樂節雖然相距大約只有一年,然而流行樂壇已起了驚人的變化。

Emerson、Lake & Palmer、Moody Blues 這些以玩奏 Moog Synthesizer、Mellotron 等電子樂器出色而著名的組合被邀是理所當然的吧。

當然,Hendrix、Ten Years After、The Who….. 都是賣座的保證,沒有主辨者會放棄的。

X          X          X          X

 
同樣是相距 45
 有這麼的一套電影 -- The Strawberry Statement「烈火暴潮」。


電影拍攝於 1970。故事講述 68 年在美國三藩市「哥倫比亞」大學發生的一宗反建制事件。Thunderclap Newman 玩奏 Something In The Air大伙兒合唱 Give Peace A chance 的震撼場面仍歷歷在目。筆者曾經擁有該片的 LD 及雙張一套的黑膠。

X          X          X          X


然而,依然懷念 CSNY 高呼著
“ To The Last Whale”
“ Find The Cost Of Freedom”
“Four Dead In Ohio!
Four Dead In Ohio!
Four Dead ………….!”

Is Gotta Be A Long Time Gone