專題文章 » Tracey Thorn新作

Tracey Thorn新作

Francis Fung
Francis Fung
Contributing Writer 特約撰稿人
aka “Nostalgia"

發表於 2015年05月05日 19:18
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
Tracey Thorn新作

很久沒有交稿,有兩篇已開頭,但就是有一、兩張碟找不到下落,寫了數百字便停了下來。 兩天前走進唱片店,看到 Tracey Thorn 的新作,又是毫不猶豫便買下來,這張名為 Song From The Falling 的 8 曲 EP,全長只有 16 分鐘多,是一張原聲唱片,電影由 Carol Morley 執導,故事大概是關於一群女中學生的故事,唱片內 8 首作品都是由 Tracey Thorn 負責,其中只有一首是純音樂。

聽著 Tracey Thorn 的歌聲,總令我想起 Everything But The Girl。 而這張 EP 內負責錄音的,就是 Ben Watt,樂器演奏由 Tracey Thorn 包辦。 唱片內所有作品都是很短的,只有兩首是超過 3 分鐘。

開始的 Follow Me Down 是很不協調的,因為加上了一些小朋友使用的樂器聲。 之後無論是 Acoustic 結他的 It Was Always Me,鋼琴伴奏的 Are You There,都是只有一分鐘多的歌曲,如果將它們伸延的話,可以成為完整的作品。

They Only Do Harm,不其然令我想起 Cherry Red 時期的 Tracey Thorn。純音樂 Hospital 帶來一份典雅,結尾的 Let Me In 是最令我著迷的 Tracey Thorn 一貫風格。整張 EP 帶來一份恬靜的氣氛,作為樂迷的我絕對收貨。

Tracey Thorn 已曾推出 4 張大碟,有時間有機會有心情的話會寫寫。