專題文章 » 黑夜傳奇 - 28/11 Bauhaus 全接觸

黑夜傳奇 - 28/11 Bauhaus 全接觸

明明
明明
前「音樂一週」助理經理/「明明心曲」專欄作者
發表於 2013年11月24日 16:41
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
黑夜傳奇 - 28/11 Bauhaus 全接觸

小時候,對生命總是沒有多大的留戀;人與事,始終會隨著時光悄悄地流逝,也沒必要特別去懷念,「過去式」並非我的強項。
 
年長了,生活在地球的另一面,從另一個角度看生命,懂得去珍惜身邊的一切,雖然少了一份執和激情,但卻換來平凡的幸福。

然而,這趟Peter Murphy的Mr. MoonIight的演唱會,再度喚醒了我對黑夜的迷戀、對地下音樂的激情,縱然我不再是當年帶著Peter Murphy往尖沙咀買照相機、買絲綢的黃毛丫頭,此番我卻可徹徹底底地以一個樂迷的身份,早早到達表演埸地排隊進場,以爭取台下第一排的有利位置,可以看清楚Mr. MoonIight的一舉手、一投足,還有那種時憂鬱、時銳利的眼神,每一首歌曲是如斯精彩,每一節旋律亦是如此熟悉。聽著、看著... 然後Peter把手搭在我的額頭上,我的靈魂被吸去了
是誰?Bauhaus?還是Mr. Moonlight?

那夜,我一直在想,能夠再看到Peter Murphy現場全部演繹Bauhaus的歌曲,是一個千載難逢的機會,可一而不可再,要是「音樂一週」能把Mr. Moonlight帶到香港就好了,這樣子,大家也能一起參予這個Gothic神話的延續,替Bauhaus的傳奇作一個唯美的完結。終於,感謝你,Sam Jor,替我完成這個意願,這是你的夢,也是我們的夢。

十一月二十八日,Mr. Moonlight Live in Hong Kong! Bauhaus的復活,一定要來見證,別讓自己遺憾 
!