專題文章 » WHO PLAYS MR. MOONLIGHT?!

WHO PLAYS MR. MOONLIGHT?!

Edwin Wong
Edwin Wong
音樂一週編輯
發表於 2013年10月16日 00:03
文章內容為筆者觀點,不一定代表音樂一週立場
WHO PLAYS MR. MOONLIGHT?!

是次舉辦Peter Murphy ~ Mr. Moonlight Tour的意義是十分重大,「音樂一週」在今年再和樂迷相聚,除了網站、FaceBook和iPad版外的全接觸,我們亦嘗試舉辦有份量的音樂會,為樂迷帶來俱水準和難忘的音樂旅程。過往「音樂一週」曾引入過Bauhaus和Peter Murphy來港演出,這兩次的音樂會令香港樂迷印象難忘,而較年輕的樂迷亦以當時年輕未能有機會欣賞到他們的精彩演出引以為憾。今年,當「音樂一週」的作者「明明」在美國看過Peter Murphy演出寫下的文章後,得悉他的演唱會是唱回全部Bauhaus的歌曲,更使我們有非辦不可的使命感,能再次欣賞到Peter Murphy重唱Bauhaus的歌曲是可一不可再,以前未能夠欣賞到Peter Murphy或Bauhaus的朋友,今次可以説是最後機會!

Peter Murphy和Bauhaus的音樂是歌德式搖滾自成一派,除了風格獨特外,在時裝潮流上亦影響深遠,所以在這個黑暗詭異氣氛低下,我們亦趁機攪一些另類玩意。為慶祝歌德皇者Peter Murphy再臨香港演出及Bauhaus組成35週年,「音樂一週」將會在Peter Murphy ~ MR. MOONLIGHT TOUR香港站舉行前一星期,在中環威靈頓街52-54號1樓backstage live restaurant舉辦"Who Plays Mr. Moonlight ---- PETER MURPHY ~ MR. MOONLIGHT TOUR PRE-SHOW PARTY",為大家去朝聖前作熱身。除了像David Bowie這個級數的天王巨星是可以橫跨音樂界和時裝界,Peter Murphy亦是另一位表表者,當年Peter Murphy和Bauhaus便影響到年青一輩日日穿着黑色的服飾,亦有樂迷甚至塗上黑色的唇膏和指甲,成為另類潮流文化。

這次PRE-SHOW PARTY會分為樂隊演出及party兩個部份。
樂隊演出部份將會由一群深受Bauhaus影響的香港樂手、樂隊去演繹Bauhaus歌曲,向這位歌德先鋒致敬。
 
當晚演出陣容鼎盛,演出單位包括:
Seasons Lee + Survivor
Seasons Lee + Survivor

香港首席歌德結他手,前Virus樂隊主將Season Lee夥拍為今次party作一次性重組的歌德樂隊Survivor演出,兩代Survivor主音將會同台獻唱Bauhaus經典名曲。

JEF
JEF

另外,Instrumental Rock樂隊Elf Fatima結他手Eddie將聯同電子組合Juno主將Timmy及經典金屬組合Heresy主唱海明等組成JEF (其他Elf Fatima成員也可能會突然出現參與演出)!

The Headhunter
The Headhunter

休息多時的歌德工業樂隊Headhunter亦將於該晚再度出擊!!

Narcosis與Coxa成員組成新樂隊The Octaver,以當晚作為起點重新上路。

The Pafala
The Pafala

新進歌德/後崩樂隊The Pafala為了Bauhaus於當晚作首次演出,隊中bass手是來自優秀歌德樂隊Curling For Them。

DJ袁志聰
DJ袁志聰
DJ Alok
DJ Alok
DJ Toto
DJ Toto

而演出部份之後更有After Party餘興節目,DJ將會包括袁志聰、DJ Alok、DJ Toto、DJ 9ulder等輪流播放歌德經典歌曲,令大家一起回到Batcave年代!!!!

WHO PLAYS MR. MOONLIGHT
PETER MURPHY ~ MR. MOONLIGHT TOUR PRE-SHOW PARTY
 
Date: 22 Nov 2013
Time: 22:00 till late
Venue: backstage live restaurant
Address: 1 Wellington Street, Central, Hong Kong
Tickets: $150